А. Волканов Домашний кондитер

А. Волканов Домашний кондитер НЕСКОЛЬКО ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ ДОМАШНИМ ХОЗЯЙКАМ Для того, чтобы кондитерское изделие получилось удачным, необходимообратить особое внимание на приготовление теста. Многие хозяйки считают,

Спиртные напитки

Уже с давних времён непременным атрибутом праздничного стола былиалкогольные напитки. Были эпохи и страны, где алкоголем злоупотребляли втакой мере, что это выходило за рамки пристойности. Так, например, всредневековой Германии немногих непьющих принимали за иностранцев.

Шоколад

Отломив и отправив в рот кусочек шоколада, не грех вспомнить знаменательную дату в его истории, выпавшую как раз на новогодье: только что это столь популярное лакомство

Овощи

Почем Оливье для народа? Салат “Московский”, салат “Столичный”, “Русский салат”, салат овощнойс мясом, салат овощной с рябчиками, салат овощной с мясом и с рябчиками иеще с десяток синонимов – а теперь скажите дети, как его зовут? О-ли-вье!

Праздничная сервировка стола

Содержание Новый год в России 3 Новогодние традиции народов мира 5 Сервировка праздничного стола 8 Сервировка 10 Как положить нож и вилку, если в трапезе наступает пауза, но застолье еще не закончено? 10

Копчение и коптильные камеры

Копчение — процесс обработки пищевых продуктов дымовоздушной смесью с цельюдостижения бактериального и антиокислительного эффектов. При этом ихповерхности окрашиваются в золотисто–коричневые цвета, а сами продуктыприобретают специфический приятный вкус и аромат копчения.